校关工委讲师团刘泽雨教授为信息工程学院入党积极分子讲授党课

发布时间:2024.04.11 02:43      阅读量:10

校关工委讲师团刘泽雨教授为信息工程学院入党积极分子讲授党课

近日,信息工程学院2022年第一期入党积极分子培训班顺利举办。受疫情影响,本期培训班全程在腾讯会议平台线上开展。校关工委讲师团刘泽雨教授受邀为学生讲授党课,168名新列入党积极分子参加学习。

刘泽雨教授为学员们讲授了题为“信仰、忠诚、初心、使命——六个小故事中学党史”的专题党课。从中国共产党党史中总结提炼的六个小故事使学员们深刻感受到信仰、忠诚、初心、使命这八个字的重量。刘泽雨教授告诫学员们,新的万里长征路,不可能是唱着歌、跳着舞、敲着锣、打着鼓就能轻松走完的,注定是波涛汹涌、充满挑战的。化解突如其来的新冠肺炎疫情的影响、应对复杂多变的国际国内形势的掣肘、完成各项紧迫的改革发展任务,都是必须答好的历史考卷、人民考卷、时代考卷,需要我们用“不忘初心”的坚守承续绵延、再写“新故事”。