校关工委召开2023年工作总结暨表彰会

发布时间:2024.05.11 04:22      阅读量:13

校关工委召开2023年工作总结暨表彰会

15日上午,学校关工委召开2023年工作总结暨表彰会。校党委书记宋宝儒,党委副书记、副校长、关工委主任李志鹏,关工委名誉主任於世成,关工委常务副主任肖宝家出席。校关工委全体成员,二级关工委分会主任、常务副主任,“五老”代表等近50人参会。会议由李志鹏主持。

宋宝儒代表学校党委对获奖的集体和个人表示祝贺,向长期从事关心下一代工作的老同志表示崇高敬意和由衷感谢。他指出,学校关工委围绕立德树人根本任务,契入学校育人工作体系,助力青年师生成长成才,工作有影响、有成效、有质量,并就进一步做好关工委工作提出了三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好关工委工作的使命感责任感,在航运现代化建设新征程上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人发挥“五老”不可替代的作用。二是加强理论研究,激发激活关工委工作持续发展新动能,形成老中青结合的研究团队,围绕新时代关心下一代工作主要任务、青年师生思想特点和成长规律、“五老”作用发挥、关工委自身建设等方面开展理论研究,为服务学校中心大局提供新思路、新方法。三是聚焦立德树人,增强关工委助力学校特色事业发展的影响力,贯彻落实关工委工作三个意见精神,自觉将关工委工作纳入党建工作总体部署,形成工作合力,强化“极具海事特色”的品牌意识,搭建彰显海事特色、面向师生需求、受众喜闻乐见的平台,以关工委工作引领师德师风建设,激励学生树立为海洋强国、航运强国而奋斗的志向,助力培育新时代高级航运人才。

校关工委常务副主任肖宝家围绕完善组织体系、壮大“五老队伍、丰富活动平台、推进“一院一品”、深化理论研究等方面对2023年学校关工委工作进行了总结,提出要深入调研,加强对二级关工委工作建设的指导;凝智聚力,继续做好理论基地的第二轮建设;聚焦特色,探索新时代关工委工作的新思路新途径。

会上,颁发了上海市教育系统关工委先行先试基层组织先进集体、特色项目和先进个人奖项,上海市教育系统基层“五好关工委组织”奖、上海高校优秀特邀党建组织员奖、上海市教育系统关心下一代工作“课题研究成果奖”等;传达了市教育系统关工委学习培训会议精神;二级关工委分会主任、老同志代表分别作了交流发言。