上海海事大学退休党总支针对退休党员特点,形式多样开展“不忘初心,牢记使命”主题教育上海海事大学退休党总支针对退休党员特点,形式多样开展“不忘初心,牢记使命”主题教育上海海事大学退休党总支针对退休党员特

发布时间:2019.10.24 02:20      阅读量:245

上海海事大学退休党总支针对退休党员特点,形式多样开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育

按照校党委统一部署,上海海事大学退休党总支根据退休党员特点,采取主题报告、学习参观和专题考察等,形式多样开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

1016日上午,退休党总支在东明路校区,举行主题报告会,播放上海市政协副主席、著名法学教授周汉民“长三角一体化高质量发展与上海自由贸易试验区新片区战略”的报告(视频)。120多名退休党员参加了这次主题党日报告会。通过报告会,退休党员们不仅了解了长三角一体化发展的国家战略,临港新片区建设的最新信息,而且,在报告会视频中,直接听取了上海海事大学党委书记宋宝儒在报告会开始前,就学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容、部署和要求的动员。退休党总支书记刘泽雨就退休党员的主题教育作了简短的讲话。他说,不忘初心、牢记使命,就是要我们不忘入党时的承诺和誓言,为国家富强、民族振兴和人民幸福而奋斗。对退休党员来讲,由于身体、年龄和平台等原因,践行这个使命,主要要做到两条:一是发挥共产党员作用,力争老有所为,尽力而为,量力而行;二是不忘共产党员身份,守住底线,坚决不参与社会上非法传销、非法集资和邪教等活动。

会后,退休党总支研究了开展主题教育活动的下一步工作。10月底,组织支部委员将以上党员骨干,学习党委下发的教育材料,选择一合适地址参观学习,现场教育。11月上旬,将组织退休党员参观考察上海自由贸易区临港新片区、上海航海博物馆,亲身体验浦东开发开放取得的辉煌成就,特别是临港新片区的日新月异、沧海桑田的历史性巨变。

(撰稿:刘泽雨摄影:丁福生)

2019.10.17