物流工程学院“我和我的祖国”主题征文活动圆满结束

发布时间:2019.07.02 07:52      阅读量:3141

物流工程学院“我和我的祖国”主题征文活动圆满结束

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实全国教育大会精神,根据上海市教育系统关心下一代工作委员会的《教育部关工委关于全面开展“读懂中国”活动的通知》要求,物流工程学院党委紧紧围绕高校立德树人根本宗旨,面向全院师生开展了“我和我的祖国”主题征文活动,活动于近日圆满结束。

祖国的发展和进步离不开“五老”人员的默默付出,他们所做的贡献值得后辈去敬仰和铭记。征文活动开展以来,学院党委面向师生积极宣传“五老”的奋斗历程和感人事迹,广大师生热情参与。征文活动期间,学院师生笔下生花,征文纷至沓来,撰写对象既有我校知名老教授,也有社会公认的杰出“五老”人员。本次征文活动共收到来自师生所著的40余篇征文。学院党委特邀校关工委谢莉莉老师和杨权斌老师担任本次征文活动的评委。两位老师不辞辛劳,经过仔细阅读和反复斟酌,最终评选出一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖4篇以及优秀奖33篇。

6月26日下午,学院在物流楼508会议室举行了“我和我的祖国”征文活动的颁奖典礼。典礼伊始,本次征文活动的一等奖获得者林欣如同学发表了获奖感言。随后,学院党委副书记马莹老师对本次征文活动做总结发言。马老师表示,本次征文活动得到了学院师生的积极响应,文笔生动、感情真挚,在人生成长的道路上能够得到优秀前辈的指引和关怀是一种幸福,希望大家今后多读书,努力提升人文品位和修养,不忘初心,用终生的奋斗去书写对祖国和党的热爱。

至此,“我和我的祖国”征文活动画上了圆满句号。通过这次征文活动,学院广大师生深刻感受到祖国的历史性变革和伟大成就,深切感悟到中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,进一步增强了对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,有益于传承和发扬“五老”精神,激发新时代青年人为祖国的繁荣昌盛而不懈奋斗。