吴旭光教授为法学院党员教师上课

发布时间:2019.07.02 07:49      阅读量:2894

法学院组织教师党员集体学习

6月26日下午,为庆祝中国共产党建党98周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强法学院教师党员的党性教育,提升党性修养,坚定理想信念,法学院组织教师党员集体学习,邀请校关工委吴旭光教授作题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题报告。法学院党委书记李希平,党委副书记、院长王国华,副院长章博,党委副书记相雷和十余名教师党员一起聆听了报告。

李希平书记为教师党员介绍了吴旭光教授的工作学习经历,吴老师在我校从事教书育人工作三十多年,对学生充满了大爱之心。他担任德育和美育两项教学工作,教学内容丰富,形式多样,语言生动,深受学生欢迎。

吴旭光教授以“天行健,君子以自强不息”为引,通过自己多年的学习工作经历来鼓励教师党员大家奋发图强。报告中吴老师介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,包括历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展方式、总体布局、战略布局、发展动力、发展保障、安全保障、外部环境、政治保证、治国理政世界观方法论、价值观等方面,具有严密而又开放的内在逻辑,构成其理论的“四梁八柱”及科学体系。

吴旭光教授还与在场的教师党员互动交流,耐心解答大家关于教书育人方面碰到的问题和困惑。吴旭光教授身上所体现出来的奋斗精神、敬业精神和奉献精神,值得每一位党员学习。

来源:法学院

部门: 法学院
数字海大 Copyright © 2017“数字海大”由 上海海事大学信息化办公室 提供技术