吴旭光教授为法学院师生上党课

发布时间:2019.06.17 08:37      阅读量:3732

吴旭光教授为法学院师生党员作专题报告

5月29日下午,校关工委吴旭光教授为法学院师生党员作“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告。法学院党委副书记相雷主持报告会,部分教师党员、全体学生党员及入党积极分子聆听了此次报告。

相雷副书记为党员们介绍了吴旭光教授的工作学习经历,吴老师在我校从事教书育人工作30多年,对学生充满了大爱之心。他担任德育和美育两项教学工作,教学内容丰富,形式多样,语言生动,深受学生欢迎。吴旭光教授退休已十多年,但他一直在忙碌着,在学校继续任教各类课程,开设航海美育选修课,担任学校的党校主讲教师。

吴旭光教授以“天行健,君子以自强不息”为引,通过自己多年的学习工作经历来鼓励大家奋发图强,他说:“活到老学到老还要拼到老,不拼一下不心甘”。现场的党员以及入党积极分子深受感染,多次报以热烈的掌声。

报告中吴老师介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,包括历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展方式、总体布局、战略布局、发展动力、发展保障、安全保障、外部环境、政治保证、治国理政世界观方法论、价值观等方面,具有严密而又开放的内在逻辑,构成其理论的“四梁八柱”及科学体系。吴老师强调中国特色社会主义事业发展过程中的总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,在国际关系方面,十九大提出“构建人类命运共同体”的新理念,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,中国要进一步为促进人类和平、发展与进步的崇高事业做出积极贡献。

最后,吴旭光老师希望所有学生党员可以不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。此次专题报告会圆满结束。

图文:罗雅馨   来源:法学院

部门: 法学院
数字海大 Copyright © 2017“数字海大”由 上海海事大学信息化办