春风化雨,在关怀中成长——“阳光德馨听心室”活动顺利举行

发布时间:2019.05.25 10:55      阅读量:4151

春风化雨,在关怀中成长——“阳光德馨听心室”活动顺利举行

2019年5月15日下午,由校关工委、物流工程学院关工委分会举行的“阳光德馨听心室”活动如期开展。杨权斌、赵伟建、宋光明三位退休老教师分别与物流工程学院三位有成长困惑的学生进行一对一谈话。

在谈话前,首先举行简短的师生结对仪式。结对仪式由校关工委副秘书长俞剑锋老师主持。俞老师简单介绍开展阳光德馨听心室活动的初衷,希望为学生提供一个解决成长困惑的平台,帮助青年学生健康快乐成长。俞老师感谢退休老教师热情参与听心室活动,感谢他们对学生成长的关怀,他希望同学们畅所欲言,敞开心扉,通过谈心活动有所悟、有所感、有所获。随后,资深老教师杨权斌和赵伟建分别发言,两位老师谈到他们从进入海事大学读书毕业后一直在学校工作,他们对学校、对学生有深厚的感情。虽然已经退休,但是仍然很关注学生的成长,希望通过参加这个谈话活动,能够对学生有所帮助。杨权斌老师送给学生两本由他自己参与编著的书,希望对学生的成长有启发。结对仪式结束后,老师和学生进行谈话。