宗蓓华老师参加交运学生活动

发布时间:2019.05.25 10:52      阅读量:1354

踏实进步,适应需求——宗蓓华老师参加交运学院第十四期“我和您有约”活动

2019年5月22日下午,交通运输学院在交运305室举办了“我和您有约”第十四期活动。原上海海事大学交通运输学院教授宗蓓华老师,上海海事大学辅导员范晓云老师及五位交通运输学院学生参加本次交流活动。

首先范老师对宗老师做了简单的介绍,然后宗老师针对大多数学生们对于未来方向的迷茫从工作,出国深造,以及公务员三个方面深入浅出的给出了相关的分析与建议。宗老师指出,初入职场努力最重要,不要挑工作,做事不要分分内分外,要全面发展,做一件事就认认真真踏实做,起步不要求高,但是踏步要快,进步要快;出国深造方面,要量力而行,认清国外就业形势,同时也强调了“学好本事,回来报效祖国”,“国家的需要就是你的出路;而考公务员则需要认清其所担任的责任。宗老师作为一名教学经验丰富的优秀教师,在交流的过程中,语言风趣幽默,结合自身经历,亲切而又诚恳地提出了对年轻一代学生的谆谆教诲。

此次“我和您有约”活动,引发了大一大二的学生们对未来奋斗方向的思考。参与活动的学生们纷纷表示此次活动收获巨大,对他们的大学生活具有指导意义。

(撰稿:郑慧颖     来源:交通运输学院)

部门:

交通运输学院