信息工程学院海燕社举办学习黄大年、钟杨同志先进事迹读书座谈会

发布时间:2019.05.18 02:28      阅读量:1044

2019年是中华人民共和国建国七十周年,如今人们的幸福生活离不开党对人民的正确引导,离不开涌现出的一代代杰出人物的无私奉献。为深刻学习钟杨等优秀同志的先进事迹,信息工程学院海燕社于2019年5月15日在信工328会议室举办了学习黄大年、钟杨同志先进事迹读书座谈会,关工委退休老干部徐明全老师出席此次交流会。

徐明全老师谈及自己学习黄大年、钟杨同志的心得以及他眼中的黄大年、钟杨同志,高度评价了黄大年、钟杨同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,强调大学生应当把个人梦与中国梦紧密联系在一起,个体奋斗的价值才能得到升华,人生才能具有超越小我,成就大我的非凡意义。我们要以他们为榜样,坚定信念,勤奋工作,不忘初心,勇于担当,乐于奉献,干一行、爱一行、钻一行,全身心投入本职工作,用实际行动报效祖国,书写华美而辉煌的篇章。

正如李能伟同学所说:“回顾黄大年同志58岁的生命历程,始终贯彻着“只要祖国需要,我必全力以赴”的爱国之情,践行着“振兴中华,乃我辈之责”的报国之志,在人们心中树立起一座巍然屹立的精神丰碑。”“钟杨老师,他也是一位纯粹的人”,来自电信181的赵奥微同学说道,“钟老师认为教师最他在意的身份,每位学生都是一颗宝贵的种子,全心浇灌就会开出希望之花。” 当回忆起钟扬同志在痛风发作,腿痛难忍的时候,依然坚持带大家上山采集种子而不让学生独自冒险上山,曾澳升同学表示:“钟老师那微胖的背影,在学生心中,已经不只是一个影像、一段记忆,更会成为照亮他们一生的,一盏明灯”

钟杨、黄大年同志是极其坚强、心怀大爱、纯粹无私的人。他们敢于有梦、勤于追梦、善于圆梦,一旦树立目标,就咬定青山不放松。最后,徐老先生也寄希望于座谈会的每一位同学,希望他们能在今后的学习生活中继续发扬黄大年和钟杨这两位优秀同志的精神,纵使其肉体覆灭,其精神将永远发光发热!

撰稿:曾澳升

摄影:马雍博