经济管理学院召开青年教师座谈会

发布时间:2019.05.12 03:55      阅读量:273

经济管理学院召开青年教师座谈会

5月8日下午,经济管理学院组织召开了青年教师座谈会。全体近三年入职的青年教师参加了会议,院长刘斌、关工委分会宋炳良教授和周明官老师出席了会议。会议由学院党委书记杨丽萍主持。

首先,与会人员在杨丽萍书记带领下,认真学习了习近平总书记在4月30日“纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,感受国家领导人对新时代新青年的高度重视和殷切希望,激发了大家为教育事业不懈奋斗的澎湃力量。杨书记要求青年教师大力弘扬五四精神,聚焦立德树人根本任务,努力做到有能力、有水平、有担当、有作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会上,青年教师们纷纷表示入职经济管理学院后,受到了领导、同事、关工委前辈的关心和帮助,学院也为教师发展提供了很好的平台,大家在温暖、和谐的氛围中顺利渡过新入职的适应期。同时也反映了困扰青年教师的一些问题,比如工作和生活的压力问题,教学工作和科研工作的平衡问题等。

院长刘斌在听取青年教师的座谈后表示,学院会尽力为教师的发展提供更多的支持和帮助,并强调了青年教师首先要过好“教学关”,要站好、站稳讲台,“挤”出时间做科研,要求青年教师要在工作中勇挑重担、勇克难关、勇担时代责任,在平凡岗位敬业奉献。

会上,两位关工委老师也向青年教师送出了热情寄语,并表示要为青年教师的成长发挥自己的积极作用。