黄菊良老师为励志书院作主题为“大学生职业礼仪”的讲座

发布时间:2019.05.12 03:53      阅读量:270

黄菊良老师为励志书院作主题为“大学生职业礼仪”的讲座

5月11日上午,黄菊良老师在法学院117为第五期励志书院的全体学员作主题为“大学生职业礼仪”的讲座,本次讲座由法学院党委副书记相雷主持。

黄菊良老师首先解释礼仪的定义,并以孔子的:不学礼无以立,向学员们强调礼仪的重要性。黄老师通过例举同学们生活中常见的校园礼仪、课堂礼仪、图书馆礼仪、宿舍礼仪等方面,仔细分析一些细小的礼节所蕴含的大智慧。黄老师希望学员们注意平时自身的仪容仪表仪态,以及与人交往时的谈话礼仪,他同时还强调言语的技巧同样是人际交往中礼仪的体现。

讲座在热烈的掌声中圆满结束,学员们纷纷表示受益匪浅,决心从当前开始做一个知礼、懂礼的人。

黄菊良,原上海海事大学党委委员,组织部长,副研究员,长期从事礼仪的研究和教学。出版过国际礼仪与习俗,大学生礼仪修养等著作,发表过大学生礼仪教育初探等论文。

(稿件来源:法学院)