校关工委常务副主任肖宝家出席商船学院入党积极分子培训班开班仪式并讲授党课

发布时间:2024.04.11 02:32      阅读量:10

校关工委常务副主任肖宝家出席商船学院入党积极分子培训班

开班仪式并讲授党课

413日下午,商船学院第45期入党积极分子培训班开班仪式于线上成功举办。上海海事大学原副校长、校关工委常务副主任肖宝家出席仪式并讲授党课,学校老干部办公室副主任、校关工委秘书长李明,副秘书长俞剑锋,以及学工部全体辅导员参会。商船学院党委书记曹红奋作开班动员讲话,党委副书记高涛主持仪式。

校关工委常务副主任肖宝家老师以“乘风破浪——把握航运发展脉络 了解学校发展历史 担当神圣责任使命”为题,分别从航海与海运业,航海类学生的教育、考试、任职,海员的基本职业操守和学校发展史四个方面,结合自身丰富的航运知识和参与临港校区选址与建设的经历,为全体师生全面回顾与总结了航运史和校史。肖宝家副主任向全体入党积极分子提出三点要求,一是扎实深入学校史,习“四史”,弘扬伟大建党精神,做到知史爱校,知史爱国;二是树立航海类专业学生的“四种意识”和“三种能力”,即安全意识、规则意识、服从意识、责任意识和沟通交际能力、实际动手能力、终身学习能力;三是传承蓝色文明,发扬吴淞商船精神,凝聚智慧和才能,为助力学校发展和国家航运建设贡献力量。

党委书记曹红奋对校关工委领导一行的出席表示热烈的欢迎。2021年,中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。曹书记指出,全体师生要深刻领会《通知》精神,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。曹书记强调,全体师生在深入“四史”学习的同时,也应该强化自身对航运史和校史的学习,积极把握航运发展脉络,了解学校发展历史,更好担当海洋强国、航运强国的神圣使命。

副书记高涛对副主任肖宝家老师的授课表示衷心的感谢,希望全体入党积极分子要将党史学习教育的成果与实践相结合,通过追寻前辈的足迹,充分了解并掌握航运史和校史,勇毅前行,做航运事业的支撑者、建设者和接班人。