于虹副秘书长调研在沪教育部直属高校关工委工作

发布时间:2016.12.06 10:58      阅读量:3353

于虹副秘书长调研在沪教育部直属高校关工委工作

2016年12月1日,教育部关工委秘书处在上海交大徐汇校区组织召开在沪教育部直属高校关工委工作座谈会。教育部关工委副秘书长于虹、张勇出席会议,上海交大党委常务副书记郭新立出席会议并致辞,上海市教育系统关工委副秘书长李坚真,复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海财经大学等八所在沪教育部属高校关工委负责同志参会。上海交大党委组织部长顾锋主持会议。

上海市教育系统关工委副秘书长李坚真通报了上海市教卫工作党委发挥离退休老同志正能量积极参与关心下一代工作情况。

各高校关工委负责同志分别结合本校实际汇报了关工委工作情况。复旦大学介绍了在搭建关工委工作平台和院系二级关工委建设方面的经验;上海交通大学介绍了在“中国故事”、“交大故事”、“党史国史系列教育”等关工委特色工作方面的具体做法;同济大学介绍了“一键在手”、“两面相对”、“三区融合”、“四方宣讲”、“五彩校园”、“党建六字诀”等六大品牌工作;华东理工大学介绍了 “老少谈心活动”、特邀党建组织员工作、公益爱心教育和绿色环保项目活动方面的工作;东华大学介绍了学校关工委银发讲师团、求知辅导班等特色项目;华东师范大学重点介绍了在“思齐计划”基础上着力构建“思齐+”平台,不断完善和培育特色品牌;上海外国语大学介绍了校关工委的组织建设和平台建设方面的情况;上海财经大学介绍了“师生大家谈”、“老教授与研究生开展学术交流”、“读经典升华思想”、“三门中学励志教育基地”四个特色品牌工作。

于虹在总结讲话中充分肯定了在沪直属高校关工委工作,指出各高校关工委工作成绩显著,呈现出常态化、制度化、精细化、特色化的鲜明特点。对下一步工作,她强调,要进一步加强品牌建设,传统品牌要发挥更大效用,同时要适应形势任务需要,积极打造新的品牌;要抓住明年党的十九大召开和建军90周年的重要时间节点,深入开展好各类主题教育活动。